США, Канада и Мексика подписали новую NAFTA

США, Канада и Мексика подписали новую NAFTA

Укринформ
Лидеры Канады, США и Мексики подписали обновленное Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA).

Церемония подписания прошла на полях саммита G20 в Аргентине, сообщает корреспондент Укринформа.

“С самого начала переговоров в фокусе нашего внимания была потребность сохранить рабочие места для среднего класса и поощрить экономический рост. Новая NAFTA сохраняет свободный от тарифов доступ в североамериканскому торговому блоку и защищает важные трансграничные цепочки поставок, которые делают Северную Америку более конкурентоспособной на мировом уровне”, - сказала после церемонии подписания министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

Читайте также: Новое соглашение вместо NAFTA укрепило канадскую и мексиканскую валюты

После подписания президентом США Дональдом Трампом, премьер-министром Канады Джастином Трюдо и президентом Мексики Энрике Пенья Ньето, новая сделка еще должна пройти процедуру утверждения на национальном уровне каждой из трех стран.

Примечательно, что новое торговое соглашение будет иметь разное название в каждой из стран. Так, в США оно будет называться USMCA, то есть Соглашение между США, Мексикой и Канадой. В Канаде документ официально будет называться CUSMA, то есть Соглашение между Канадой, США и Мексикой. В Мехико-сити будет использоваться своя версия.

Читайте также: Новое соглашение с Мексикой и Канадой исправит ошибки NAFTA - Трамп

Как сообщалось, о намерении перезаключить Североамериканское соглашение о свободной торговле Дональд Трамп объявил вскоре после своего избрания. С того времени и до осени 2018-го между представителями трех государств продолжались ожесточенные дискуссии о содержании нового документа, который должен был изменить правила в крупнейшем торговом блоке мира с общим ВВП более чем в 22 млрд долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-