Белый дом заявляет, что Трамп отменил встречу с Путиным, а не перенес – CNN

Белый дом заявляет, что Трамп отменил встречу с Путиным, а не перенес – CNN

Укринформ
В Белом доме по поводу заявления американского президента Дональда Трампа об отказе встречаться с лидером РФ Владимиром Путиным в Аргентине подчеркнули, что запланированные ранее переговоры были отменены, и речь о переносе не шла.

Об этом сообщил в пятницу телеканал CNN со ссылкой на источник в администрации президента США.

"Президент (Трамп - ред.) объяснил отмену встречи отказом России освободить корабли и матросов украинского флота, захваченных во время конфронтации на море между двумя странами в прошлое воскресенье. По словам официального представителя Белого дома, Трамп и Путин не переносили своего заседания", - приводит слова телеканал объяснения американского чиновника.

В то же время источник допускает, что оба президента хотели бы переговорить коротко в кулуарах саммита G20 в Аргентине.

Как сообщалось, Трамп официально объявил об отмене переговоров с Путиным в четверг, на пути в Аргентину. Некоторые сенаторы и дипломаты в США раскритиковали "слабую", на их взгляд, формулировку Трампа, подчеркнул CNN.

Читайте также: Госдеп назвал отмену встречи Трампа с Путиным "сильным сигналом"

Тем временем пресс-секретарь МИДа России Мария Захарова назвал причиной отказа Трампа "внутриполитическую ситуацию в США", намекая на новые подробности расследования Мюллера и показания Майкла Коэна.

Комментируя российскую позицию, в Белом доме заметили CNN, "что Кремль, очевидно, пытается спасти свое лицо" таким заявлением.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-