Саммит G20 в Буэнос-Айресе взяли под охрану в 12-километровую “зону безопасности”

Саммит G20 в Буэнос-Айресе взяли под охрану в 12-километровую “зону безопасности”

Укринформ
В пятницу в Буэнос-Айресе в связи с началом работы саммита G20 были внедрены очень суровые меры безопасности, а протесты ограничены.

Об этом сообщает Reuters.

"Полиция, береговая охрана и патрули пограничников полностью окружили район Буэнос-Айреса площадью в 12 квадратных километров вокруг места проведения саммита G20 в административном центре Коста-Сальгеро. Движение водного транспорта по реке Ла-Плата было временно закрыто. А протестный марш против экономической политики стран, которые входят к G20, организованный профсоюзами и правозащитными организациями, состоялся аж в 5 километрах от места саммита по маршруту длиной в 2,5 километра, разрешенному аргентинскими силами безопасности", - говорится в сообщении.

Читайте также: Агрессия РФ против Украины: МИП запускает информкампанию в Буэнос-Айресе

Кроме того, в Буэнос-Айресе приостановили работу общественного транспорта, а пятницу объявили выходным днем, призвав население во время работы саммита покинуть город. Как известно, каждый год в декабре в Аргентине проходят экономические протесты, поэтому полиция находится в состоянии усиленной готовности.

Как известно, саммиты "Большой двадцатки", при участии 20 наиболее развитых стран мира, проходят для обсуждения актуальных глобальных вопросов регулярно с 2008 года. Также следует напомнить, что на нынешнем саммите американский президент Дональд Трамп отказался встретиться с лидером РФ Владимиром Путиным из-за событий в Азовском море.

Фото: flickr.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-