США нанесли удар по Аль-Каиде в Ливии: уничтожено 11 террористов

США нанесли удар по Аль-Каиде в Ливии: уничтожено 11 террористов

Укринформ
По меньшей мере, 11 членов террористической группировки Аль-Каида в исламском Магрибе (AQIM) погибли в результате высокоточного удара американских сил.

Об этом официально сообщили в пятницу в Командовании сил США в Африке (AFRICOM), передает собственный корреспондент Укринформа.

"В координации с Ливийским правительством национального согласия (GNA) Командование сил США в Африке провело точечный удар в районе Аль-Увейнат, Ливия, 29 ноября 2018 года, в результате которого уничтожено одиннадцать террористов организации Аль-Каида в исламском Магрибе (AQIM), а также три автомобиля", - отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается, что жертв или раненых среди мирного населения в результате удара нет.

"AFRICOM будет применять точечные удары для того, чтобы лишить террористов в Ливии их убежища. Мы продолжим давление на террористическую сеть, и они будут терпеть поражения, где бы они не были ", - заявил в этой связи директор операций AFRICOM генерал Джордж Грегг.

Это уже третий удар США силам AQIM в Ливии. Последний был проведен 13 июня 2018 года, в результате которого погиб один террорист.

Как подчеркнули в американском командовании, миссия сил США заключается в том, чтобы ослабить и уничтожить террористические организации и обеспечить стабильность в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-