Microsoft предупредил Канаду о киберугрозах демократическим институтам

Microsoft предупредил Канаду о киберугрозах демократическим институтам

Укринформ
Разнообразным демократическим институтам Канады угрожает серьезная опасность кибернетических атак.

Об этом заявила директор по корпоративным связям Microsoft в Канаде Марлен Флойд, сообщает CBC News.

“Угроза реальна. Канада - уязвима и было бы наивно полагать, что это не так”, - сказала Флойд.

Она добавила, что Microsoft уже активно сотрудничает с ФБР в США в вопросе выявления поддерживаемых иностранными государствами злоумышленников, которые пытаются вмешаться в демократические институты и процессы. “Работая с дезинформацией, такие лица пытаются выявить спорные вопросы, которые уже существуют в обществах, и усилить их”, - пояснила представительница Microsoft.

Читайте также: Microsoft обошла Apple по рыночной капитализации

Она добавила, что ее компания вместе с другими платформами и законодателями по всему миру работает над разработкой лучших стандартов кибернетической безопасности.

Как известно, несколько дней назад с подобным предупреждением в Канаду обратился вице-президент Facebook Ричард Алан, который обратил внимание на высокую вероятность того, что посторонние участники будут пытаться с помощью соцсетей повлиять на результаты парламентских выборов в стране, намеченных на октябрь следующего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-