ООН заявляет, что 1,5 миллиона детей нуждаются в помощи в ЦАР

ООН заявляет, что 1,5 миллиона детей нуждаются в помощи в ЦАР

Укринформ
ООН предупреждает, что согласно глобальному Индексу голода 2018 года, в Центральноафриканской Республике зафиксировано чрезвычайно тревожный уровень голодания населения.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

«Минимум 1,5 миллиона детей в охваченной войной Центрально-Африканской Республике нуждаются в срочной помощи и защиты, заявили в Организации Объединенных Наций в пятницу», - говорится в сообщении.

В новом исследовании детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) отмечается, что недоедание детей является одной из основных проблем в стране, где тысячи людей оставили свои дома через военный конфликт.

Читайте также: Чехия отказалась подписывать миграционный пакт ООН

«Более 43 000 детей в возрасте до пяти лет имеют высокий риск смерти из-за сильного недоедания в 2019 году», - говорится в докладе.

ЮНИСЕФ считает, что тысячи детей, преимущественно мальчиков, привлекаются к вооруженному противостоянию.

Кроме того, ЮНИСЕФ заявляет, что несмотря на обострение кризиса в ЦАР, международное внимание и поддержка остаются критически низкими, их необходимо увеличить, чтобы удовлетворить потребности наиболее пострадавших категорий людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-