В Канаде посчитали расходы на одного незаконного мигранта

В Канаде посчитали расходы на одного незаконного мигранта

Укринформ
Каждый незаконный мигрант, который попадает в Канаду в обход официальных пунктов пересечения границы, обходится бюджету страны в среднем в 14 тыс. долл.

Такие цифры обнародовали в офисе Бюджетного офицера парламента Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Бюджетный офицер парламента установил, что средние расходы на каждого незаконного мигранта, попавшего в Канаду в 2017-2018 гг, составляют 14,321 долл. на одного человека за весь процесс получения статуса беженца. В 2019-2020 годах эта цифра вырастет до 16,666 долл.", - заявили в ведомстве.

Таким образом, общие расходы, которые федеральное правительство Канады понесло в связи с наплывом незаконных мигрантов в 2017-2018 годах, достигли 340 млн долл. Ожидается, что в 2019-2020 годах они достигнут 396 млн.

Всего же в 2017-2018 фискальном году за получением статуса беженца в Канаду обратились более 23 тыс. незаконных мигрантов. Еще почти 30 тыс. человек попросили убежища в официальных пунктах контроля.

Читайте также: В Мексике опровергают договоренности со США по мигрантам — СМИ

При этом расходы правительства на каждого конкретного мигранта могут существенно отличаться. "Для незаконного мигранта, который попал в Канаду в 2017-2018 годах, офицер установил, что расходы федерального правительства могут достигать от 9915 до 33738 долл. Меньшие расходы достигаются в случаях, когда заявка искателя убежища одобряется на первом же слушании. Зато заявители, которым было сначала отказано, и они исчерпали все способы апелляции, после чего были депортированы из Канады, стоят государству больше", - отметили в офисе Бюджетного офицера.

Отмечается также, что увеличение расходов преимущественно объясняется необходимостью привлекать дополнительный персонал, медицинскими и юридическими расходами, связанными с процессом получения убежища.

В отчет Бюджетного офицера не вошли расходы, покрытые провинциальными и местными бюджетами, ответственными за предоставление искателям убежища социальных услуг. Так, власть одного лишь Торонто обратилась за возмещением 65 млн долл., а провинция Онтарио оценила эти расходы в около 200 млн ежегодно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-