Вмешательство России в выборы будет наиболее существенным — ПА НАТО

Вмешательство России в выборы будет наиболее существенным — ПА НАТО

Доклад
Укринформ
События последних месяцев доказывают, что Россия все активнее использует тактики кибернетического вмешательства в выборы в других государствах.

Об этом говорится в докладе Парламентской ассамблеи НАТО “Вмешательство России в выборы и референдумы на территории Альянса”, подготовленном американским конгрессменом Сюзанной Дейвис, сообщает корреспондент Укринформа.

“Проблема вмешательства России в выборы не исчезла. Если недавние события и говорят о чем-то, то о том, что вмешательство в выборы будет более существенным российским методом, чем когда-либо”, — отмечается в докладе, текст которого есть в распоряжении Укринформа.

По убеждению автора, с выделенным на это бюджетом в несколько миллионов долларов, “российские силы могут посеять недоверие и хаос, увеличить поддержку дружественных политиков и преуменьшить — врагов”.

Читайте также: Microsoft предупредил Канаду о киберугрозах демократическим институтам

“Хотя некоторые шаги были предприняты для противодействия российскому вмешательству с помощью кибернетических и информационных технологий, Россия как государство почти не столкнулась с последствиями этого. Многие из возможных мишеней российских действий продолжают вести внутренние дебаты, которые подрывают любой коллективную ответ”, — утверждается в докладе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-