США и Китай попытаются положить конец торговой войне

США и Китай попытаются положить конец торговой войне

Укринформ
Президенты США и Китая Дональд Трамп и Си Цзиньпин сегодня проведут встречу, посвященную прекращению торговой войны между странами.

Об этом сообщает Reuters.

«Президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин завершат глобальный саммит (G20 в Аргентине - ред.) в субботу переговорами, которые, как ожидается, определят, смогут ли они положить конец разрушительной торговой войне между двумя крупнейшими экономиками мира», - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, первый день саммита G20 в Аргентине подавал надежду на прогресс в отношениях между Вашингтоном и Пекином, несмотря на высказанную ранее угрозу Трампа вновь повысить тарифы на китайские товары. Однако накануне встречи лидеры обеих стран заявили, что у них остаются разногласия в решении торгового спора, и результаты переговоров еще не определены.

Читайте также: Нефть торгуется разнонаправленно на фоне увеличения запасов в США

Как известно, отношения между США и Китаем ухудшились в последнее время из-за введения Соединенными Штатами дополнительных пошлин на китайский импорт, а также ответом на это со стороны официального Пекина. Кроме того, американская сторона обвиняет Китай в недобросовестной торговле, краже интеллектуальной собственности, нарушениях международных договоренностей.

Как сообщал Укринформ, в Аргентина проходит саммит G20 - встреча лидеров 20 наиболее развитых стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-