Из КНДР в Южную Корею сбежал солдат

Из КНДР в Южную Корею сбежал солдат

Укринформ
Утром 1 декабря северокорейский солдат нелегально пересек демаркационную линию между КНДР и Южной Кореей.

Об этом сообщает Reuters.

"В субботу северокорейский солдат сбежал в Южную Корею", — говорится в сообщении.

Согласно сообщения Объединенного комитета начальников штабов, огонь по солдату не открывали, он был задержан, его дело будут расследовать.

Как отмечает издание, дезертирство в Кореях встречается изредка, за последние годы перебежчиков было всего несколько. Солдаты Северной Кореи даже стреляли в своих коллег, повышая опасность столкновений на границе.

Читайте также: Южная и Северная Кореи проведут совместную инспекцию железных дорог

Этот побег стал первым после того, как вследтвие улучшения отношений между двумя Кореями на границе между ними были убраны некоторые пограничные посты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-