В Лондоне украинцы объявили месячную акцию против российской агрессии

В Лондоне украинцы объявили месячную акцию против российской агрессии

Фото, видео
Укринформ
В Лондоне украинцы и друзья Украины в течение 30 дней будут выходить на акцию протеста в ответ на эскалацию агрессивных действий России.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили во Всемирном движении патриотов Украины.

Месячная акция будет проходить по три часа в день на Даунинг стрит возле офиса премьер-министра Великобритании.

Цель организаторов протеста, представляющих London Euromaidan, а также лондонское отделение Ассоциации украинцев в Великобритании, - в очередной раз привлечь внимание Европы и мира к продолжающейся агрессии РФ против Украины, включительно с нападением на украинских военных моряков в Азовском море, требование усиления санкций против кремлевского режима, а также освобождения всех украинских граждан, незаконно заключенных в России.

Как сообщал Укринформ, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряков.

Читайте также: Мэй настаивает на санкциях против России из-за ее агрессии на Азове

Верховная Рада Украины 26 ноября приняла закон, которым утвердила указ Президента Украины о введении военного положения на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России.

В целом в России и анексованом Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, среди них и режиссера Олега Сенцова, приговоренного к 20 годам колонии строгого режима, и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-