Гранаты-глушилки и водяные пушки: в Париже задержали 81 демонстранта

Гранаты-глушилки и водяные пушки: в Париже задержали 81 демонстранта

Укринформ
Французская полиция арестовала 81 демонстранта движения «желтых жилетов», протестующих в Париже против повышения цен на бензин, а также применила слезоточивый газ и водометы в ходе столкновений с протестующими.

Об этом сообщает Reuters.

«81 человек был арестован на фоне опасений, что агрессивно настроенные ультраправые и ультралевые группы просочились в движение «желтых жилетов», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что французская полиция применила слезоточивый газ, оглушающие гранаты и водяные пушки в ходе столкновений с протестующими.

Пострадали трое полицейских и семеро демонстрантов.

Читайте также: В Брюсселе полиция водометами разогнала протест "желтых жилетов"

Полиция насчитала около 2000 протестующих на дорогах у Елисейских полей в Париже. Полицейские профсоюзы из других регионов заявили о 31 000 протестующих и 582 блокадах по всей стране.

Как сообщал Укринформ, во Франции продолжаются акции протестов так называемых желтых жилетов, которые выступают против повышения акцизов на топливо, налоговой политики правительства в целом и требуют отставки президента Макрона.

В предверии новой волны демонстраций, запланированных на 1 декабря, французские власти стянули тысячи полицейских для сдерживания протестующих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-