В Румынии отмечают национальный праздник — День объединения княжеств

В Румынии отмечают национальный праздник — День объединения княжеств

Укринформ
Торжественные мероприятия, приуроченные к Национальному празднику — Дню объединения румынских княжеств, проходят по всей Румынии.

Основные мероприятия, в которых принимают участие около 200 тысяч граждан, проходят в румынском городе Алба Юлия, где в 1918 году был подписан манифест об объединении, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

По случаю праздника в Бухаресте состоялся военный парад, в котором приняли участие более четырех тысяч военнослужащих, а также сотни единиц военной техники, включая авиацию.

На главной трибуне возле Триумфальной арки в центре Бухареста присутствовали президент Румынии Клаус Йоханнис, премьер-министр Виорика Денчиле, руководители обеих палат парламента, а также бывшие руководители страны Эмиль Константинеску и Траян Бэсеску.

Читайте также: Евродепутат сомневается в готовности Румынии председательствовать в ЕС

Как сообщают румынские СМИ, военный парад в столице не обошелся без инцидентов: истребители F-16 не смогли принять участие в параде из-за обледенения взлетно-посадочной полосы (температура воздуха в Бухаресте -10º), а один из бронированных танков сломался и также не смог принять участие в мероприятиях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-