Нидерланды подхватили акцию

Нидерланды подхватили акцию "желтых жилетов" против повышения цен на топливо

Укринформ
Демонстранты в желтых жилетах собираются в Гааге.

Об этом сообщает NOS

“В Гааге, в Бинненгофе собралось больше ста людей в желтых жилетах. Полиция также присутствует”, - говорится в сообщении.

Участники акции не подали заявку на получение разрешения на демонстрацию. Вот почему не больше сотни человек могут войти в Бинненгоф - комплекс зданий, в котором расположены парламент и резиденция премьер-министра, поэтому демонстранты должны направиться в парк Маливелд.

Организаторы акции подчеркнули, что не намерены это делать, поскольку убеждены, что их требования услышат только возле комплекса Бинненхоф.

Читайте также: Оглушительные гранаты, водяные пушки и слезоточивый газ: в Париже задержали 81 демонстранта

Как известно, митинги против повышения цен на бензин начались во Франции.

"Желтые жилеты" собрались в Париже на Елисейских полях с требованием отменить решение о повышении налогов на топливо, которые приведут к росту цен с 1 января 2019 года.

В пятницу, 30 ноября, в Брюсселе около сотни представителей бельгийского движения "желтых жилетов" перекрыли перекресток авеню Дез Ар и улице Луа, создав огромный затор возле квартала учреждений ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-