Шестой пошел: еще один министр подал в отставку из-за соглашения о Brexit

Шестой пошел: еще один министр подал в отставку из-за соглашения о Brexit

Укринформ
Министр Великобритании по вопросам науки и высшего образования Сэм Джима подал в отставку из-за несогласия с соглашением о выходе страны из Евросоюза.

Об этом сообщает Reuters.

«Мне стало более чем понятно, что предлагаемое соглашение противоречит британским национальным интересам и что голосовать за это соглашение - значит обречь себя на неудачу», - заявил министр.

Читайте также: В британском парламенте зарегистрировали поправку к соглашению по Brexit

Министр, который выступал в 2016 году за то, чтобы Великобритания осталась в ЕС, также отметил, что премьер-министр страны Тереза Мэй не должна исключать перспективы второго референдума.

Сэм Джима стал шестым британским министром, ушедшим в отставку в знак протеста против соглашения об условиях выхода Великобритании из Евросоюза.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-