Большая двадцатка согласилась реформировать ВТО — представитель Евросоюза

Большая двадцатка согласилась реформировать ВТО — представитель Евросоюза

Укринформ
Страны G20 согласились взять на себя обязательства по реформированию Всемирной торговой организации.

Об этом заявил представитель ЕС, сообщает Reuters.

«Страны G20 согласились взять на себя обязательства по реформированию Всемирной торговой организации», — говорится в сообщении.

Представитель ЕС также сообщил, что лидеры стран Большой двадцатки поддержали реформы, необходимые для улучшения ВТО.

Как отмечает агентство, вопрос многосторонней торговли был камнем преткновения для Соединенных Штатов, которые настаивали на указании в коммюнике, что многосторонняя торговая система не работает.

Предыдущий коммюнике, который все еще требует одобрения всех членов саммита, будет обнародован позднее сегодня, в конце двухдневного заседания.

Как известно, ВТО постиг кризис после того, как США, ключевая страна организации, перешла к политике протекционизма, который «негативно влияет на ВТО и подвергает опасности всю многостороннюю торговую систему». Во время встречи в Оттаве два месяца назад представители 13 государств-членов ВТО согласовали основные направления реформы организации по трем векторам: механизму разрешения споров, активизации переговорной функции ВТО и улучшению системы мониторинга торговых правил членов организации.

Читайте также: США и Китай попытаются положить конец торговой войне

Как сообщалось, в Аргентине продолжается саммит G20. Саммиты с участием 20 самых развитых стран мира собираются для обсуждения актуальных глобальных вопросов регулярно с 2008 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-