Американцы предлагают Путину встретиться не с Трампом, а с его советником

Американцы предлагают Путину встретиться не с Трампом, а с его советником

Укринформ
Представители администрации США после отмены президентом Трампом встречи на саммите G20 с президентом РФ Путиным предложили продолжить контакты, назвав со своей стороны кандидатуру советника президента США по нацбезопасности Болтона.

Об этом сообщает российский Интерфакс со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова.

"Предложено с обеих сторон продолжить контакты, в том числе с самим Болтоном", – заявил Ушаков.

На уточняющий вопрос, с чьей стороны была инициатива таких контактов, Ушаков ответил: "От американцев". В то же время, он не сказал, когда может встать вопрос о новой встрече президентов России и США.

Как сообщалось, в Аргентине проходит саммит G20. Саммиты при участии 20 наиболее развитых стран мира проходят для обсуждения актуальных глобальных вопросов регулярно с 2008 года. На нынешнем саммите американский президент Дональд Трамп отказался встретиться с лидером РФ Владимиром Путиным из-за событий в Керченском проливе.

Читайте также: Путин находится в международной изоляции — Порошенко

Пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября предприняли агрессивные действия против украинских кораблей, совершавших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинских корабля и 24 моряков.

Верховная Рада Украины 26 ноября приняла закон, которым утвердила указ Президента Украины о введении военного положения на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России.

В районе Керченского пролива, проход по которому заблокировала Россия, сейчас скопилось более 400 украинских и иностранных судов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-