В США объявили общенациональный траур из-за смерти Буша-старшего

В США объявили общенациональный траур из-за смерти Буша-старшего

Укринформ
Президент США Дональд Трамп объявит 5 декабря общенациональный траур в связи со смертью 41-го президента США Джорджа Буша-старшего.

Об этом заявили в Белом доме, сообщает USA Today.

«Государственный похорон организуется со всей должной поддержкой и почестями. Президент назначит в среду, 5 декабря, днем общенационального траура. Он и первая леди примут участие в похоронах в Национальном соборе в Вашингтоне, округ Колумбия», - говорится в сообщении.

Также президент Трамп, как ожидается, позвонит экс-президенту Джорджу Бушу-младшему, чтобы выразить глубокие соболезнования от себя, первой леди и всей страны.

Читайте также: В США скончался 41-й президент Джордж Буш-старший

Похороны Буша-старшего станут первыми президентскими похоронами после 2006 года, когда скончался 38-й президент США Джеральд Форд.

Как сообщалось, Джордж Буш-старший скончался в пятницу, 30 ноября, в возрасте 94 лет. В течение последних лет он страдал от болезни Паркинсона, которая поразила сосуды и ограничила его способность двигаться.

Президент Украины Петр Порошенко выразил свои соболезнования семье Бушей и американскому народу по поводу смерти 41-го президента, за время президентства которого мир увидел завершение холодной войны.

"Человек-эпоха, на глазах которой Украина восстановила свою независимость", - отметил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-