В Македонии прослушивали сотрудников Генпрокуратуры и судей

В Македонии прослушивали сотрудников Генпрокуратуры и судей

Карта
Укринформ
Вся внутренняя телефонная система Генеральной прокуратуры Македонии и ряда судов в столице страны - Скопье - прослушивалась с 2013 года.

Информацию об этом подтвердил премьер-министр Македонии Зоран Заев, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«О ходе расследования дела о «прослушках», которое началось еще весной нынешнего года,  меня детально проинформировал глава МВД. Речь идет о серьезных вещах. Это не игрушки, потому что это касается вмешательства в личную жизнь граждан. Насколько мне известно, вся внутренняя телефонная система прокуратуры прослушивалась. Прослушивали прокуроров, следователей и судей ряда судебных инстанций в Скопье», - отметил Заев.

Читайте также: В Македонии на антиправительственный протест вышли тысячи людей

 В Генеральной прокуратуре Македонии сообщили, что следователи располагают данными о том, что прослушивающие устройства были вмонтированы в телефонную систему еще в 2013 году.

Премьер Зоран Заев заверил, что после завершения расследования прокуратура обнародует новые данные о «прослушках».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-