Путин рисовал схемы для Меркель и Макрона на полях саммита G20

Путин рисовал схемы для Меркель и Макрона на полях саммита G20

Керченский кризис
Укринформ
Во время встречи "на полях" саммита G20 с немецким и французским лидерами Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном президент РФ Владимир Путин детально давал им свои объяснения относительно событий вокруг Керченского конфликта.

Об этом рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, пишет "Интерфакс".

"Президент (Путин на встрече с канцлером Меркель - ред.) дал исчерпывающие разъяснения по черноморскому пограничном инцидента, наглядно это показал. Так же он наглядно это показал и вчера, на встрече с президентом Франции Макроном", - сказал Песков.

По словам Пескова, Путин продемонстрировал ситуацию, нарисовав ее схему. Пресс-секретарь также уточнил, что "Меркель говорила о своем желании способствовать разрешению этой ситуации". Однако, по его словам, "посредничество" в этой ситуации "вряд ли оно возможно".

Читайте также: Меркель говорила с Путиным об Азове на саммите G20

Песков рассказал, что на встречах Путина с мировыми лидерами обсуждался вопрос освобождения украинских моряков. Но президент РФ дал объяснения, что "речь идет о решении суда, о следственных действиях, и поэтому на это уйдет определенное время".

Как сообщалось, в Аргентине проходит саммит G20. Саммиты при участии 20 наиболее развитых стран мира проходят для обсуждения актуальных глобальных вопросов регулярно с 2008 года. На нынешнем американский президент Дональд Трамп отказался встретиться с лидером РФ Владимиром Путиным из-за событий в Керченском проливе.

Читайте также: Трамп и Путин встретятся не раньше возвращения украинских моряков и судов — Помпео

Пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершивших агрессивные действия против украинских кораблей, совершавших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряка, которые были на их бортах.

Верховная Рада Украины 26 ноября приняла закон, которым утвердила указ Президента Украины о введении военного положения на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России.

В районе Керченского пролива, проход в который заблокировала Россия, сейчас скопились более 400 украинских и иностранных судов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-