В НАТО говорят, что Иран и Китай учатся у России влиять на выборы

В НАТО говорят, что Иран и Китай учатся у России влиять на выборы

Укринформ
Успешное вмешательство России в демократические процессы суверенных государств вдохновило некоторые другие страны на имитацию этого процесса.

Об этом говорится в докладе Парламентской ассамблеи НАТО “Вмешательство России в выборы и референдумы на территории Альянса”, подготовленном американским конгрессменом Сюзанной Дейвис.

“Чтобы не допустить дальнейшей эрозии либеральных демократических принципов, государства-члены НАТО будут вынуждены предпринять конкретные шаги для укрепления своих избирательных процессов. Эта потребность будет становиться все более насущной, поскольку накапливаются доказательства, которые свидетельствуют о применении другими государствами, в том числе Китаем и Ираном, подобных российских тактик”, - отмечается в докладе, текст которого есть в распоряжении Укринформа.

Читайте также: От поблажек Путину может пострадать вся система безопасности Европы — Порошенко

Дейвис отмечает, что российские кибернетические операции против демократических государств требуют всесторонней реакции.

“Противостояние российским кибернетическим и информационным операциям, в том числе против выборов и референдумов, - стратегический вызов для Альянса. Это требует реагирования на всех уровнях, во всех формах и всеми каналами”, - утверждается в докладе.

Читайте также: Польша готова продвигать в ЕС расширение санкций против России — Чапутович

Напомним: в ноябре ПА НАТО утвердила доклад британца Лорда Джоплаинга “Противодействие российским гибридным угрозам: обновление”, в котором тоже давался ряд рекомендаций членам Альянса относительно противостояния с Россией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-