Трюдо и Макрон призвали РФ освободить пленных украинских моряков

Трюдо и Макрон призвали РФ освободить пленных украинских моряков

Укринформ
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент Франции Эммануэль Макрон призвали Россию освободить задержанных украинских моряков.

Об этом по результатам их встречи на полях саммита G20 рассказали в офисе премьер-министра Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

“Премьер-министр Трюдо и президент Макрон согласились, что Россия должна ослабить свою агрессию против Украины и освободить три украинских судна и их команду, захваченную 25 ноября”, - заявили в Трюдо.

Читайте также: Канада выступила инициатором заявления G7 об агрессии России в Керченском проливе

Два лидера также обсудили убийство журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

“Премьер-министр обратил внимание на санкции, введенные Канадой против 17 саудитов, причастных к убийству”, - отметили в офисе главы правительства Канады.

Кроме этого во время беседы речь шла о вопросах экономического сотрудничества между Канадой и Францией, в частности роли Всеобъемлющей экономической и торговой сделки в создании рабочих мест и возможностей для канадцев и европейцев.

“Двое лидеров обсудили переход президентства в G7 от Канады до Франции следующего года, и то, как продолжить работу Большой семерки в таких важных вопросах, как: продвижение гендерного равенства и увеличения роли женщин, а также уменьшение загрязнения океанов пластиком”, - подытожили в Трюдо.

Читайте также: Путин заявил, что требования обменять украинских моряков не было

Как сообщалось, в пятницу, 30 ноября, министры иностранных дел стран Большой семерки выступили с совместным заявлением, в котором осудили российскую морскую агрессию против Украины, призвали разблокировать Керченский пролив и освободить захваченных украинских моряков.

Пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей во время планового перехода из порта Одесса в порт Мариуполь. Спецназовцы России обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряка, которые находились на борту суден.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-