Канада требует привлечь Сирию к ответственности за химатаки

Канада требует привлечь Сирию к ответственности за химатаки

Укринформ
Канада возмущена неспособностью мирового сообщества привлечь Сирию к ответственности за использование химического оружия.

Об этом заявили в МИД Канады по завершении Четвертой конференции по пересмотру Конвенции о запрещении химического оружия и Организации по запрещению химического оружия, что на этой неделе проходила в Гааге, сообщает корреспондент Укринформа.

“Канада разочарована, что участники были неспособны прийти к консенсусу относительно итогового документа, который включал самые базовые, фактологические ссылки на применение Сирией химического оружия, установленные Объединенным разведывательным механизмом ОЗХЗ-ООН. Сирийский режим Асада при поддержке российских и иранских союзников заблокировал все разумные усилия по внесению ссылок на выводы Объединенного разведывательного механизма в итоговый документ конференции”, - отметили в МИД Канады.

Читайте также: Кибератака на ОЗХО доказывает причастность России к отравлению в Солсбери - Лондон

В ведомстве подчеркнули, что эти действия являются “возмутительной попыткой возразить использования химического оружия”.

“Как следствие, достижения консенсуса в ходе конференции было невозможным”, - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: В ОЗХО подозревают новую химическую атаку в Алеппо

В МИД Канады отметили, что любое применение химического оружия является “отвратительным нарушением международного права”, поэтому Канада “решительно поддерживает усилия по привлечению виновников этих преступлений к ответственности”.

“Канада настоятельно призывает все государства-члены найти общую почву и работать вместе над защитой беспристрастности, независимости и способности ОЗХЗ поддерживать основанный на правилах международный порядок”, - подытожили в министерстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-