Канада вложит $400 миллионов в инфраструктуру в Арктике

Канада вложит $400 миллионов в инфраструктуру в Арктике

Укринформ
В течение следующих 11 лет Канада вложит около 400 млн долларов в развитие инфраструктурных объектов в Арктических регионах страны.

Об этом заявили в министерстве транспорта Канады, пишет СВС News.

“Фонд национального торгового коридора выделит 2 млрд долл. в течение 11 лет на развитие канадской торговой инфраструктуры, в том числе до 400 млн долл. на транспортные инициативы в Юконе, Северо-западных территориях и Нунавуті”, - утверждает СВС.

Читайте также: Арктика может превратиться в арену стратегического противостояния - НАТО

Среди проектов, которые могут получить государственное финансирование, будут аэропорты, всесезонные дороги, мосты и порты.

“Правительство ищет проекты, призванные улучшить доступ к рынкам северных регионов, обычно отрезанным из-за сложного рельефа и погодных условий”, - отметили в министерстве транспорта Канады.

Читайте также: Канада видит угрозу своим спутникам от РФ и Китая

Во время принятия решений о финансировании отдельный акцент будет сделан на экологическую составляющую.

Отметим, что около 40% территории Канады расположено в Арктике, однако там проживает менее 1% населения страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-