Лидеры G20 по итогам саммита утвердили совместную декларацию

Лидеры G20 по итогам саммита утвердили совместную декларацию

Укринформ
Лидеры стран и международных организаций, которые приняли участие в саммите "Большой двадцатки" в Аргентине, согласовали совместную декларацию, которая охватывает почти все сферы и предпосылки для развития и экономического роста в будущем.

Документ состоит из более 30-ти пунктов, сообщает Укринформ.

"После десяти лет с момента первого саммита лидеров стран G20 мы провели встречу в Буэнос-Айресе (Аргентина) с 30 ноября по 1 декабря 2018 года, чтобы достичь консенсуса в вопросе справедливого и устойчивого развития с помощью ориентированной на людей, всеобъемлющей и перспективной программы", - отмечается в совместной декларации.

Лидеры G20, в частности, подтвердили стремление относительно совместного взаимодействия "с целью совершенствования международного порядка, основанного на правилах, который позволяет эффективно реагировать на быстросменным мир". Как подчеркивается в документе, эти устремления направлены на "огромные экономические возможности, в том числе новые, лучшие рабочие места и более высокий уровень жизни".

Читайте также: Путин рисовал схемы для Меркель и Макрона на полях саммита G20

В декларации также подчеркивается важность реагирования на климатические изменения несмотря на намерения нынешней администрации США выйти из Парижского соглашения. Документ также подчеркивает необходимость реформирования Мировой организации торговли (ВТО) с целью улучшения её функционирования в глобальном измерении.

Кроме того, декларация охватывает проблемы миграционного характера, подчеркивая, что масштабные перемещения беженцев "является глобальной проблемой с гуманитарными, политическими, социальными и экономическими последствиями".

Читайте также: Трамп таки поговорил с Путиным на саммите G20

Как сообщал Укринформ, саммит "Большой двадцатки", который собрал более 30 лидеров стран, международных организаций и финансовых институтов, состоялся в пятницу-субботу в Буэнос-Айресе, Аргентина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-