В результате столкновений в Йемене погибли 10 боевиков

В результате столкновений в Йемене погибли 10 боевиков

Укринформ
В результате столкновений между правительственными войсками и повстанцами-хуситами в йеменском портовом городе Ходейда погибли 10 боевиков.

Об этом сообщает AFP.

"В результате возобновления насилия в жизненно важном портовом городе Йемена в Ходейде погибли 10 боевиков", - говорится в сообщении.

В пятницу на востоке и юге портового города начались боевые действия. Повстанцы-хуситы на своем телеканале сообщили об обмене танковым огнем с проправительственными силами.

Жители города сообщили изданию, что столкновения продолжались и в субботу.

Читайте также: Британский посол анонсировал мирные переговоры по Йемену на следующей неделе

Как известно, война в Йемене продолжается с 2015 года. Повстанцы-хуситы при иранской поддержке борются против международно признанного правительства страны, на стороне которого воюет коалиция во главе с Саудовской Аравией, которой помогает Запад. Конфликт уже вызвал серьезный гуманитарный кризис и поставил сотни тысяч жителей Йемена перед угрозой голодной смерти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-