Трамп хочет встретиться с Ким Чен Ыном в начале следующего года

Трамп хочет встретиться с Ким Чен Ыном в начале следующего года

Укринформ
Президент США Дональд Трамп намерен встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в январе или феврале.

Об этом Трамп заявил журналистам в субботу после завершения с саммита "Большой двадцатки" в Аргентине, сообщает Reuters.

Президент США отметил, что рассматривает три локации для второй встречи, и не исключил, что когда-нибудь пригласит Кима в Соединенные Штаты.

Трамп добавил, что "очень хорошо ладит" с северокорейским лидером.

Стороны вели переговоры о втором заседании лидеров после первого, беспрецедентного, в Сингапуре в июне.

После встречи Трампа с президентом Китая Си Цзиньпином Белый дом заявил, что они и Ким будут стремиться "увидеть безъядерный корейский полуостров".

В заявлении Си Цзиньпин и Трамп "согласились, что в отношении Северной Кореи был достигнут большой прогресс".

Читайте также: Ким Чен Ын готов пустить инспекторов на главный ядерный полигон - СМИ

Ранее отмечалось, что переговоры между Вашингтоном и Пхеньяном зашли в тупик из-за того, что стороны не могли договориться, кто должен сделать первый шаг. Соединенные Штаты требуют от КНДР сначала провести денуклеаризацию, и только потом можно будет говорить о снятии санкций. В Северной Корее считают, что сначала надо снять санкции и формально оформить завершения Корейской войны 1950-1953 годов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-