Помпео заступился за саудовского принца в деле об убийстве Хашогги

Помпео заступился за саудовского принца в деле об убийстве Хашогги

Укринформ
Американские спецслужбы не располагают доказательствами, что наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман причастен к убийству журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, передает DW.

"Я прочитал всю информацию спецслужб, находящуюся в распоряжении администрации США. Прямых доказательств причастности Салмана к убийству Джамаля Хашогги нет", - сказал он.

Принца Салмана подозревают в том, что он знал об убийстве Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле и даже, возможно, заказал это преступление.

Президент США Дональд Трамп недавно дал понять, что причастность кронпринца не исключена, однако из-за этого он не намерен ставить под угрозу партнерство и многомиллиардный бизнес с Саудовской Аравией в сфере поставки вооружений.

Читайте также: Мэй настаивает на полном и прозрачном расследовании убийства Хашогги

Как известно, убийство оппозиционного саудовского журналиста и колумниста Washington Post Джамаля Хашогги, что произошло 2 октября на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле и которое в ходе расследования все больше связывают с принцем Мохаммедом, обострило отношения саудитов с западными странами и существенно испортило имидж наследника престола этой арабской страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-