Власти Франции не исключают чрезвычайного положения из-за уличных протестов

Власти Франции не исключают чрезвычайного положения из-за уличных протестов

Укринформ
Франция рассмотрит возможность введения чрезвычайного положения, чтобы избежать перерастания уличных протестов в масштабные беспорядки.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление правительства.

"Франция рассмотрит вопрос введения чрезвычайного положения, чтобы предотвратить повторение беспорядков подобного масштаба... и призывает демонстрантов сесть за стол переговоров", - заявили во французском правительстве.

Группы молодых людей в масках накануне устроили беспорядки на улицах Парижа, подожгли десятки транспортных средств и зданий.

"Мы должны обдумать меры, которые могут быть предприняты, чтобы подобные инциденты не повторились", - заявил представитель правительства Бенджамин Гриво в эфире радио "Европа 1".

Читайте также: Протесты в Париже: задержали уже более 200, около сотни ранены

Как сообщал Укринформ, во Франции продолжаются акции протестов так называемых желтых жилетов, которые выступают против повышения акцизов на топливо, налоговой политики правительства в целом и требуют отставки президента Макрона.

Фото: ELYXANDRO CEGARRA/AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-