Протесты в Париже: 133 раненых, из них 23 копа

Протесты в Париже: 133 раненых, из них 23 копа

Укринформ
В Париже полиция задержала 412 участников акции протеста против повышения налогов на топливо, 133 человека травмированы.

Об этом сообщает “Радио Свобода”.

"Полиция Парижа, столицы Франции, сообщает, что в результате столкновений 1 декабря между участниками акции протеста против повышения налогов на топливо с 2019 года (их называют еще "желтые жилеты") и правоохранителями 412 человек арестовали, 133 человека получили травмы, среди которых 23 правоохранители", - говорится в сообщении.

По информации СМИ, протестующие строили баррикады посреди улиц в центре Парижа, зажигали пиротехнику, разрушали собственность и бросали камни в полицейских. Правоохранители, чтобы унять протестующих, применили водометы и слезоточивый газ. Более десятка станций метро в центре Парижа были закрыты.

В парижской акции приняли участие около пяти тысяч человек. По всей стране, согласно сообщениям французских медиа, протестовали около 75 тысяч человек.

Как отмечает издание, президент Франции Эммануэль Макрон запланировал на 2 декабря внеочередное собрание с премьер-министром и министром внутренних дел Франции, чтобы обсудить ситуацию.

Читайте также: Власти Франции не исключают чрезвычайного положения из-за уличных протестов

Напомним, во Франции уже почти две недели продолжаются акции протестов так называемых желтых жилетов, которые выступают против повышения акцизов на топливо, налоговой политики правительства в целом и требуют отставки президента Макрона.

Фото: ELYXANDRO CEGARRA/AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-