В Индонезии оппозиция собрала миллионный антиправительственный митинг

В Индонезии оппозиция собрала миллионный антиправительственный митинг

Укринформ
В столице Индонезии Джакарте члены оппозиционного "Движения 212" собрали миллионный митинг, чтобы отметить вторую годовщину создания организации.

Об этом сообщает Anadolu.

«Более 2 миллионов индонезийцев собрались в столице страны Джакарте в воскресенье, чтобы отметить вторую годовщину «Движения 212», мирным антиправительственным протестом», - отмечается в сообщении.

Читайте также: В Индонезии подсчитали количество погибших во время последнего цунами

Порядка 20 000 военнослужащих были развернуты в городе для обеспечения безопасности собрания.

"Движение 212" было сформировано после того, как 2 декабря 2016 года состоялся митинг с призывом к наказанию за богохульство бывшего губернатора Джакарты Басуки "Ахок" Тяхаха Пурнама, христианина китайского происхождения. В мае он был приговорен к двум годам заключения.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-