В Грузии оппозиция хочет через суд отменить результаты выборов

В Грузии оппозиция хочет через суд отменить результаты выборов

Укринформ
В Тбилиси оппозиция организовала митинг протеста и потребовала отменить результаты второго тура президентских выборов и назначения досрочных парламентских выборов.

Об этом сообщает Грузия. Онлайн.

"Оппозиционное объединение "Сила в единстве" намерено подать иск в суд с требованием отменить результаты второго тура президентских выборов", - отмечается в сообщении.

При этом кандидат в президенты от объединенной оппозиции Григол Вашадзе на акции протеста против фальсификации выборов, которая проходила в центре Тбилиси, от имени оппозиции потребовал назначить досрочные парламентские выборы.

Тысячи людей пришли сегодня в центр Тбилиси на акцию протеста против фальсификаций в ходе второго тура президентских выборов 28 ноября, о которых заявляет оппозиция.

Читайте также: МИД проверяет, задержали ли в Грузии украинцев

Как сообщал Укринформ, на выборах в Грузии президентом стала независимый кандидат Саломе Зурабишвили - первая женщина на этой должности. За нее проголосовало 59,5% избирателей. В президентской кампании Зурабишвили поддерживала правящая партия "Грузинская мечта".

В ПАСЕ проведение президентских выборов в Грузии оценили положительно.

"Второй тур президентских выборов в Грузии был конкурентным. Кандидаты имели возможность проводить кампанию свободно. Однако одна из сторон получала чрезмерное предпочтение, и негативный характер кампании с обеих сторон также подрывал процесс", - говорится в выводах международных наблюдателей, к которым присоединилась ПАСЕ.

Фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-