"Книгу правил" Парижского соглашения обсуждают в Катовице делегаты 200 стран

Укринформ
В польском Катовице в воскресенье началась 24-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP 24).

Во время обсуждений и встреч, которые продлятся до 14 декабря, делегаты из почти 200 стран должны наработать так называемую "книгу правил" по имплементации Парижского климатического соглашения, сообщает корреспондент Укринформа.

"Здесь будет продемонстрировано, чего стоит Парижское соглашение", - заявила в комментарии АПА министр по вопросам устойчивого развития и туризма Австрии Элизабет Кестингер.

По ее словам, Европа хотела бы играть ведущую роль в защите окружающей среды. Как председательствующая в Совете ЕС на уровне министров по вопросам охраны окружающей среды Элизабет Кестингер будет вести переговоры в Катовице от имени Евросоюза, "чтобы страны ЕС могли говорить в один голос".

Австрийское председательство в ЕС уделяет особое внимание теме борьбы с изменениями климата. Президент Австрии Александер Ван дер Беллен ранее выступил с инициативой политической декларации, к которой уже присоединились лидеры 18 государств и которая призывает страны мира более активно бороться с изменениями климата и добиваться более высоких результатов в этой сфере.

Читайте также: Лидеры G20 по итогам саммита утвердили совместную декларацию

Как известно, Парижское климатическое соглашение вступило в силу в 2016 году, Украина одной из первых присоединилась к этому соглашению.

Главная цель Парижского климатического соглашения - не допустить роста глобальной средней температуры в пределах 2°C (по возможности – не более 1,5°C) относительно показателей до начала промышленной революции, когда человечество начало сжигать огромное количество ископаемого топлива, что привело к изменениям климата. Удержания глобального потепления на уровне 1,5-2°C требует быстрого уменьшения выбросов парниковых газов в атмосферу до нулевого уровня в течение второй половины ХХІ века.

Каждая страна обязалась делать вклад для достижения этих двух целей. Каждые пять лет государства должны отчитываться о сделанных вкладах в Секретариат Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН) и ставить новые цели. Первый отчет страны должны предоставить в 2023 году.

Саму же "Книгу правил" Парижской соглашения планируется принять на COP24 в г. Катовице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-