В Польше протестовали против агрессии РФ на Азове

В Польше протестовали против агрессии РФ на Азове

Фото
Укринформ
В воскресенье, 2 декабря, около сотни людей собрались возле Городского совета Вроцлава, чтобы выразить протест против нападения российских военных на украинские корабли в Керченском проливе.

Об этом сообщает Новое время.

"Главной целью акции было рассказать международному сообществу об акте агрессии против Украины и подчеркнуть необходимость немедленно освободить задержанных моряков", - отмечается в сообщении.

Протестующие держали плакаты с именами всех пленных, а также с надписями "Свободу украинским морякам" и "Стоп российской агрессии" на разных языках.

Во Вроцлаве протестовали против агрессии РФ на Азове / Фото: Кристина Солтис

Читайте также: В Одессе подняли флаг ВМС в поддержку пленных моряков

Как известно, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Российские спецназовцы  обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряка.

Верховная Рада Украины 26 ноября приняла закон, которым утвердила указ Президента Украины о введении военного положения на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-