Иран не собирается отказываться от ракет, несмотря на недовольство США

Иран не собирается отказываться от ракет, несмотря на недовольство США

Укринформ
Иран продолжит испытание ракет, чтобы укрепить свою обороноспособность, и отрицает, что такие действия противоречат резолюциям ООН.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявление представителя вооруженных сил исламской республики.

«Мы будем продолжать разработку и испытание ракет. Это выходит за рамки ядерного соглашения и является вопросом нашей национальной безопасности, относительно которого мы не станем просить разрешения ни у одного государства", - заявил спикер вооруженных сил Ирана генерал Абоползал Шехарчи.

Читайте также: Иран испытал ракету, способную нести ядерные боеголовки в Европу — Помпео

Государственный секретарь США Майк Помпео осудил  испытания Ираном ракет средней дальности, что является нарушением международного соглашения  2015 г. относительно иранской ядерной программы, из которой Вашингтон недавно односторонне вышел.

Как сообщалось, Соединенные Штаты осудили испытание Ираном баллистической ракеты, способной доставлять ядерные боеголовки в Европу, потому что это нарушает резолюцию Совбеза ООН и усиливает риски эскалации в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-