Полсотни людей в Петербурге вышли на пикет против агрессии РФ в Украине

Полсотни людей в Петербурге вышли на пикет против агрессии РФ в Украине

Фото
Укринформ
В Санкт-Петербурге в воскресение около 50 человек вышли на Невский проспект на акцию протеста против российской агрессии в Украине.

Об этом сообщает российская служба "Радио Свобода".

"Чтобы постоять с плакатами, сделанными по следам инцидента в Керченском проливе, на Невский проспект пришло около 50 человек. Организатор пикетов, активистка петербургской демократической организации “Солидарность” Ольга Смирнова считает, что захват украинских моряков – это очередная попытка России увеличить зону оккупации украинских территорий", - говорится в сообщении.

Участники пикета требовали освободить и вернуть украинских моряков, а также захваченное имущество. Кроме того, требовали прекратить морскую блокаду портов Украины в Азовском море и наказать виновных в захвате украинских кораблей.

Читайте также: Украинцы в Мадриде вышли на акцию против агрессии РФ

Также участники протестной акции заявили, что украинским морякам должен быть присвоен статус "военнопленных", но их судят как гражданских лиц, которые совершили уголовное преступление. Кроме того, активисты выражали возмущение действиями российских военных, которые открыли огонь по иностранным судам.

Фото: "Солидарность Санкт-Петербурга"/ФБ

Сообщается, что во время пикетирования агрессивная женщина напала на активиста и порвала плакат. "По соображениям безопасности активисты не растягивались по Невскому проспекту, а сменяли друг друга с разными плакатами. В пикетах участвовали активисты “Солидарности”, “Яблока”, “Бессрочного протеста” и других партий и движений. Вместо одного часа пикеты продлились около 3 часов", - добавили в сообщении.

Как известно, пограничные корабли РФ 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Российские спецназовцы  обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряка.

Верховная Рада Украины 26 ноября приняла закон, которым утвердила указ Президента Украины о введении военного положения на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-