В Мексике принес присягу новый президент

В Мексике принес присягу новый президент

Укринформ
В Соединенных Штатах Мексики состоялась инаугурация новоизбранного президента государства из левого лагеря.

Об этом информирует CNN.

«В Мексике принял присягу президента левый лидер Андрес Мануэл Лопес Обрадор, известный под прозвищем «AMLO», перед толпой гостей, среди которых были мировые лидеры и представители обеих палат Конгресса», - говорится в сообщении.

Лопес Обрадор одержал ошеломляющую победу на президентских выборах 1 июля и начал свой шестилетний срок с обещания осуществлять мощную борьбу с коррупцией, настаивая на том, что эта проблема является худшим ужасом Мексики.

Читайте также: Трамп пригрозил "навсегда" закрыть границу с Мексикой

"Ничто не делает большего вреда Мексике, чем нечестность руководителей", - сказал президент.

Лопес Обрадор раскритиковал неолиберальную модель, которая царила в экономике страны в последние десятилетия, заявив, что такая политика "стала катастрофой".

Новый глава государства также подверг критике своего непопулярного предшественника Энрике Пенья Нието за введение "вредных" экономических стратегий и пообещал немедленные государственные инвестиции для спасения государственных предприятий нефтяной промышленности и электроэнергетики, одновременно предложив создать специальную экономическую зону с низкими налогами вдоль границы Мексики и США .

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-