Мировые лидеры стремятся к торговле с Британией после Brexit — Мэй

Мировые лидеры стремятся к торговле с Британией после Brexit — Мэй

Укринформ
Несколько мировых лидеров уже хотят заключить торговых сделки с Великобританией после её выхода из Евросоюза.

Об этом парламенту Великобритании в понедельник расскажет премьер-министр страны Тереза Мэй, сообщает Reuters.

«Несколько мировых лидеров стремятся заключить торговые сделки с Великобританией после того, как страна выйдет из Европейского Союза», - заявит Мэй.

В понедельник, 3 декабря, Мэй выступит перед правительством Великобритании, подытожив результаты саммита Большой двадцатки в Аргентине.

«Как только мы выйдем из ЕС, мы сможем, и мы проведем амбициозные торговые сделки … Впервые за более чем 40 лет у нас будет независимая торговая политика, мы останемся заядлыми сторонниками преимуществ открытой экономики и свободного рынка», - говорится в выдержках её предстоящего выступления.

Читайте также: Шестой пошел: еще один министр подал в отставку из-за соглашения о Brexit

Она расскажет о встречах с лидерами стран, стремящимися торговать с Британией после Brexit — это Аргентина, Австралия, Чили и Япония.

Напомним, премьер-министр Британии Тереза Мэй столкнулась со сложным вызовом в попытке убедить законодателей страны поддержать соглашение, которое она заключила с ЕС в ноябре. Оппозиционная Лейбористская партия заявила, что будет добиваться вотума недоверия правительству, если парламент во время голосования 11 декабря не поддержит соглашение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-