Главный разведчик Британии предостережет Кремль от недооценки Запада

Главный разведчик Британии предостережет Кремль от недооценки Запада

Укринформ
Руководитель британской разведки MI6 Алекс Янгер предостережет Кремль от недооценки Запада, проявление которой — отравление в Солсбери "Новичоком" Сергея Скрипаля — увеличило опасения по поводу скрытой деятельности российских агентов за рубежом.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на текст речи Янгера, которую он произнесет сегодня.

"В понедельник руководитель британской разведки предостережет Кремль от недооценки Запада, проявление которой — наглая атака нервно-паралитическим веществом на бывшего (офицера ГРУ Сергея Скрипаля — ред.) в Англии — увеличила опасения относительно скрытой российской деятельности за рубежом", — говорится в сообщении.

Как сообщает Reuters, Янгер в своем втором большом выступлении после назначения главой Секретной разведывательной службы MI6 в 2014 году заявит, что Россия встала на позицию "постоянной конфронтации" с Западом.

Он также упомянет о том, как после атаки на Сергея Скрипаля, бывшего офицера российской военной разведки, который выдал MI6 десятки агентов, британские союзники в Европе и Соединенных Штатах выслали наибольшее количество российских дипломатов со времен пиков холодной войны.

Более того, руководитель британской разведки предостережет Россию или любую другую страну, которая намерена нарушить британский образ жизни, от недооценки решимости и возможностей Великобритании и ее союзников.

Как сообщалось, бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в марте были найдены без сознания в британском Солсбери и попали в больницу с отравлением неизвестным веществом, которое идентифицировали как "Новичок".

В Организации по запрещению химического оружия пришли к выводу, что власти Великобритании правильно идентифицировала вещество, которым были отравлені Скрипали и подтвердили российское происхождение "Новичка".

Читайте также: Британская полиция: Остатками "Новичка" можно было убить несколько тысяч людей

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на Скрипалей. Британская разведка выяснила, что подозреваемые — "Александр Петров" (настоящее имя — Александр Мишкин) и "Руслан Боширов" (настоящее имя — Анатолий Чепига) (данные паспортов, с которыми они прибыли в Лондон) — офицеры ГРУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-