Австралия может запретить въезд причастным к катастрофе МН17

Австралия может запретить въезд причастным к катастрофе МН17

Укринформ
В австралийский парламент внесен законопроект о введении новых санкций в отношении иностранных чиновников, причастных к международным преступлениям, таким, как катастрофа рейса МН17.

Об этом сообщает news.com.

"Слишком долго государственные чиновники и другие лица, связанные с авторитарными режимами и клептократиями в мире, пользовались своей властью безнаказанно", - заявил автор законопроекта Майкл Данби.

Политик предлагает запретить лицам, причастным к нарушению прав человека, въезжать в Австралию или делать инвестиции в ее экономику.

Он также предлагает запретить иностранным политикам, причастным к коррупционным скандалам, учить своих детей в Австралии или переводить на Зеленый континент средства.

Объясняя, какой категории лиц касаются предлагаемые меры, Данби привел пример генерала, который приказал сбить малайзийский самолет рейса МН17 на борту с 238 людьми, включая 38 австралийцев.

Читайте также: Родственники 55 погибших в катастрофе MH17 подали на Россию в ЕСПЧ

Закопронопроект Данби внесен как персональная законодательная инициатива политика перед его выходом на пенсию.

Он перекликается с так называемым актом Магнитского, который в свое время ввели США, Канада и Британия в качестве ответа на агрессивную политику РФ и нарушение ею прав человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-