Американца Райли в РФ задержали как шпиона из ЦРУ, «депортировали» и… нашли на кладбище «ДНР»

Американца Райли в РФ задержали как шпиона из ЦРУ, «депортировали» и… нашли на кладбище «ДНР»

Блоги
1732
Ukrinform
О том, что на территории “ДНР” нашли гражданина Америки Уильяма Пола Райли, 1 декабря сообщило ростовское издание Rostov.ru

В так называемой “ДНР” признали, что американский гражданин Уолтер Райли (Рейли), пропавший на оккупированной территории, был на их базе в Ростове, и его задержали по подозрению в шпионаже.

Естественно, свое причастие к гибели иностранца боевики категорически отвергают. Мало того, утверждают – его депортировали на родину.

Об этом в соцсети Фейсбук пишет Михаил Полынков, исполнявший роль “начальника мобилизационного и наградного отделов в “движении новороссии” Игоря Стрелкова-Гиркина.

“Он действительно был на нашей базе в Ростове. Но на Донбасс мы его не пускали. Его действительно задержали наши спецслужбы по подозрению в шпионаже. По моей информации, выявили цепочку его связников с ЦРУ. После этого его депортировали на родину”, – пишет Полынков. 

Понимая, что если “депортация” на родину была, ее легко доказать документально (в данном случае, в Ростове должны иметься документы миграционной службы, суда, отметка о посадке в самолет), Полынков подкидывает еще одну версию исчезновения Уолтера Райли на Донбассе: 

“Возможно, он вернулся и самостоятельно попытался перейти ленту”. 

О том, что на территории “ДНР” нашли гражданина Америки Уильяма Пола Райли, 1 декабря сообщило ростовское издание Rostov.ru. 

“Весной 2015 года иностранец приехал в Россию, но вскоре бесследно пропал. Последний раз он связывался с родными, когда был в Ростове. По информации источника, Уильям погиб в середине 2015 года. Захоронили погибшего на одном из кладбищ “ДНР”, – рассказал источник издания. 

Вільям Пол Райлі, фото з соцмереж
Вільям Пол Райлі, фото з соцмереж

Напомним, что 30-летний гражданин Америки весной 2015 года прибыл в Ростовскую область, где собирался помогать жителям Донбасса и боевикам. Несколько дней он провёл в Ростове, откуда собирался отправиться в юго-восточную Украину, последний раз выходил на связь 24 июня 2015 года.

Полынков и сейчас утверждает, что американец связан с ЦРУ. В качестве аргумента приводит тот факт, что о гибели Райли пишут украинские СМИ, – ведут, по его словам, “очередную информационную игру”. Да и американцы интересуются пропавшим соотечественником. В частности, поисками Райли занимается журналист из "Уолл Стрит Джорнал". Он просил встречи с Полынковым.

“Я отказался от встречи. Во-первых, я в принципе не даю интервью буржуинским изданиям. А во-вторых, у меня есть совсем не беспочвенные основания полагать, что этот журналист так же является агентом ЦРУ под прикрытием”, – гордо заявил Полынков. 

Ему, видать, в голову не приходит, что США могут искать Райли просто потому, что тот американец. И у них не принято зарывать своих соотечественников в безымянных могилах без опознавательных знаков, как зарывают наемников в России.

Ну а Райли жалко. Пролететь пол земного шара и сгинуть в донецких степях от рук бандитов – участь печальная.

Ольга Коростелева

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-