Директор ЦРУ предоставит больше информации сенаторам об убийстве Хашогги

Директор ЦРУ предоставит больше информации сенаторам об убийстве Хашогги

Укринформ
Директор ЦРУ Джина Хаспел предоставит во вторник американским сенаторам больше информации относительно убийства журналиста Джамаля Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле.

Об этом сообщает AP со ссылкой на собеседника, знакомого с намерениями Хаспел.

"Директор ЦРУ согласилась проинформировать самых влиятельных американских сенаторов относительно убийства саудовского журналиста, смерть которого привела к призывам наказать давнего союзника США (Саудовскую Аравию - Ред.) на Ближнем Востоке", - говорится в сообщении. 

По словам собеседника, Хаспел встретится сегодня с лидерами Демократической и Республиканской партий и председателями комитетов по вопросам национальной безопасности.

Отмечается, что американские сенаторы  с обоих партии были недовольны тем, что директор ЦРУ не присутствовала на недавней встрече за закрытыми дверями с высокопоставленными должностными лицами администрации Трампа, на которой обсуждалось убийство Хашогги и вероятный ответ Соединенных Штатов.

Как сообщалось, саудовский журналист, обозреватель Washington Post Джамаль Хашогги пропал в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Официальный Эр-Рияд признал, что он убит, только после 20 октября. 1 ноября турецкие СМИ сообщили, что тело Хашогги было уничтожено в кислоте, однако официального подтверждения этой информации нет.

Читайте также: Сообщения Хашогги с критикой саудовского принца могут приобщить как доказательство - СМИ

В ноябре во время обыска в резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле были обнаружены следы плавиковой кислоты и других химикатов. Турция передала связанные с убийством Хашогги аудиозаписи Саудовской Аравии, США, Германии, Франции и Великобритании.

Ранее Центральное разведывательное управление уже заявляло, что убить журналиста Джамаля Хашогги в Стамбуле приказал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман Аль Сауд.   

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-