США обещают

США обещают "повысить цену" для России, если она не освободит украинских моряков

Укринформ
Американская администрация настроена решительно по отношению к новым мерам наказания России, если она продолжит удерживать в плену украинских моряков и корабли, захваченные в Керченском проливе.

С таким заявлением выступил во вторник высокопоставленный представитель администрации США во время брифинга для журналистов, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Думаю, россияне получили это сообщение (относительно освобождения украинских кораблей и моряков – ред.), но если они этого не сделают, то пусть знают, что пока они удерживают членов (украинских – ред.) экипажей, мы продолжим повышать им цену", - подчеркнул представитель американского правительства.

Он еще раз подчеркнул, что РФ должна освободить экипажи и вернуть корабли, "и это не та вещь, которую мы пропустим мимо нашего внимания".

Читайте также: ЕСПЧ обязал Россию обеспечить раненых моряков соответствующим лечением

Как сообщал Укринформ, США, НАТО, Европейский Союз выступили с категоричной позицией, осудив Россию за новый акт агрессии в Черном море и блокировки Азовского моря и призвав немедленно освободить захваченные украинские корабли и членов экипажей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-