В Сенате США уверены в причастности принца Салмана к убийству Хашогги

В Сенате США уверены в причастности принца Салмана к убийству Хашогги

Укринформ
Ряд американских сенаторов во вторник выразили уверенность, что наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман причастен к убийству журналиста Джамаля Хашогги, который в последнее время перед смертью жестко критиковал королевскую семью.

Об этом законодатели заявили после ознакомительного брифинга в Сенате с директором ЦРУ Джиной Гаспел, сообщило американское издание National Review.

"Я вышел после брифинга с высоким уровнем уверенности, что мое первоначальное убеждение является правильным", - заявил по результатам встречи с главой ЦРУ сенатор-республиканец Линдси Грэм.

Он был одним из инициаторов двухпартийного призыва до Белого дома относительно информирования Сената со стороны руководства ЦРУ о расследовании дела Хашогги. "Саудовская Аравия является стратегическим союзником, и отношения стоит сохранять. Но не любой ценой. Он (Мохаммед бин Салман) - это разрушительная сила. Я думаю, он причастен к убийству Хашогги на самом высоком уровне. Я не вижу в его лице надежного партнера США ", - приводит издание заявление Грэма.

Другой влиятельный сенатор-республиканец Боб Коркер, который возглавляет Комитет по вопросам внешних отношений, высказал подобную позицию после встречи с директором ЦРУ во вторник.

Читайте также: Директор ЦРУ предоставит больше информации сенаторам об убийстве Хашогги

"У меня нет никаких сомнений в том, отдавал ли наследный принц приказ об убийстве, контролировал сам процесс убийства, и он точно знал, что происходит. Планировалось все заранее. Если бы он предстал перед присяжными, его осудили бы за 30 минут. Виноват", - заявил Коркер.

Напомним, администрация Трампа публично поддержала заявление саудовских чиновников о том, что похитители и убийцы Хашогги не сообщали или не получали согласия наследного принца Саудовской Аравии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-