Российского дипломата выдворили из Словакии

Российского дипломата выдворили из Словакии

Укринформ
Словакия выслала российского дипломата из-за подозрений в шпионаже.

Словацкое правительство приняло решение о высылке, опираясь на данные военной разведки.

Об этом сообщает в среду Радио Свобода.

«По словам премьер-министра Петра Пеллегрини, сотрудника посольства России отправили на родину 22 ноября, он покинул Словакию в течение 48 часов. Имя подозреваемого в шпионаже не называется », - говорится в сообщении.

Отмечается, что Россия заявление главы словацкого правительства пока не прокомментировала.

Как сообщалось, 3 декабря Служба безопасности Чехии опубликовала отчет, в котором Россия обвиняется в кибератаках на чешский МИД. В отчете действия России названы главной угрозой для безопасности Чехии - больше, чем действия террористических организаций, организованной преступности или экстремистских сил в самой стране.

В середине ноября австрийская пресса сообщила о задержании военного по подозрению в шпионаже в пользу России. С конца 1990-х годов он якобы передавал российской военной разведке информацию о миграционном кризисе, австрийской военной авиациию и артиллерийских системах. За 20 лет сотрудничества с Москвой он получил около 300 000 евро. Обвиняемый предоставил признательные показания, однако суд не стал его арестовывать.

Читайте также: США спустя почти 30 лет перерыва отправили в Сомали посла

Весной этого года в Нидерландах была задержана группа предполагаемых российских шпионов, их выслали из страны. После этого США, Великобритания, Нидерланды и еще несколько стран обвинили военную разведку России в кибератаках по всему миру. Москва все обвинения отвергла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-