Ракетный договор: Берлин прокомментировал

Ракетный договор: Берлин прокомментировал "еще один шанс" для РФ

436
Укринформ
В Берлине считают, что сохранение Договора о ракетах средней и меньше дальности зависит исключительно от России.

Об этом сказала представитель федерального правительства Ульрике Деммер в среду на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Россия своими новыми ракетными системами нарушила условия Договора. Теперь исключительно от России зависит предотвращение прекращения действия договора", - сказала Деммер.

Для этого Москва должна предпринять необходимые шаги. Однако, как заметила представитель правительства, "следует быть реалистичными: до сих пор Россия не выказывала готовности изменить свое поведение".

Читайте также: Отмена договора по РСМД: Россия угрожает нацелить ракеты на страны с базами США

У Германии нет никаких указаний на то, что США нарушали положения Договора, сказала Деммер. Все свои действия, в том числе касательно соответствия условиям Договора об ограничении систем противоракетной обороны в Румынии и Польше, американская сторона детально и убедительно изложили, в том числе в переговорах с Россией.

Федеральное правительство приветствует то, что США дали Москве еще один шанс, предоставив 60 дней перед тем как окончательно выйти из Договора. Берлин со своей стороны настойчиво призывает Россию вернуться к соблюдению документа. Это было одной из тем переговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентами США и России в Буэнос-Айресе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-