Лондон приостанавливает выдачу

Лондон приостанавливает выдачу "золотых виз" инвестора

Укринформ
Начиная с полуночи 7 декабря Департамент правительства Британии, ответственный за иммиграционный контроль, безопасность и порядок, приостанавливает выдачу инвестиционных виз иностранным богачам в рамках борьбы с организованной преступностью и отмыванием денег.

Об этом сообщает Daily Mail.

"С завтрашнего дня (7 декабря - ред.) начинается борьба правительства с олигархами, которые хотят попасть в Британию благодаря "золотым визам", - говорится в сообщении.

Как отмечается, начиная с полуночи 7 декабря Департамент правительства Британии, ответственный за иммиграционный контроль, безопасность и порядок, приостанавливает выдачу виз типа Tier 1 или инвестиционную визу, которая по сокращенной процедуре выдавалась богачам в обмен на миллионные инвестиции в британские бонды или бизнес.

Таким образом Лондон пытается снизить уровень организованной преступности и отмывания денег в стране.

При этом, заявки тех, кто уже подал свои документы на получение визы, будут обработаны по старой процедуре.

Читайте также: Абрамович снял заявку на британскую визу - BBC

Как сообщает Daily Mail, в следующем году британское правительство внесет в парламент реформу относительно выдачи виз типа Tier 1. Согласно изменениям, инвесторам нужно будет предъявить справку относительно их финансового состояния от аудиторских фирм Британии. Им также будет нужно доказать, что именно они контролировали свои деньги в течение двух лет до момента подачи заявки на получение британской инвестиционной визы. Кроме того, инвесторы также больше не смогут вкладывать деньги в британские бонды, только в местный бизнес.

По мнению руководителя департамента Кэролайн Ноукс, таким образом страна попытается ограничить количество иностранных инвесторов, которые злоупотребляют системой, и помочь тем, кто на самом деле хочет инвестировать в британские компании.

Отмечается, что в соответствии со старыми правилами получения инвестиционной визы, иностранные олигархи могли инвестировать 2, 5 или 10 миллионов фунтов стерлингов в британские бонды или бизнес. В ответ правительство позволяло им подавать на постоянное проживание в стране сроком на 5, 3 или 2 года соответственно. По мнению критиков системы, она позволяла лицам из России и Китая отмывать в Британии украденные на родине деньги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-