Российские шпионы начали новые операции в Британии — СМИ

Российские шпионы начали новые операции в Британии — СМИ

Укринформ
Британские спецслужбы считают, что российские шпионы начали выполнение новых операций на территории Соединенного Королевства.

Об этом сообщает издание Mirror со ссылкой на секретный доклад британских спецслужб.

"Нам известно, что российские офицеры разведки активно передвигаются по всей территории Великобритании, а также то, что некоторая деятельность, которую проводят эти офицеры, связана с разведкой. Разведывательные службы Российской Федерации оцениваются как создающие существенную шпионскую угрозу для Великобритании", - говорится в документе.

Как отмечается, MI5 и полицейская разведка считают, что дипломаты, которые не были высланы из Британии в рамках дипломатического скандала в марте 2018 года из-за отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля, мобилизируются для проведения шпионских операций.

Читайте также: Британских военных просят звонить в полицию, когда увидят журналистов РФ

Так, сотрудникам британских спецслужб и военным рекомендуется обращать особое внимание на все автомобили российских дипломатов, поскольку они могут перемещаться по Британии "с разведывательными целями".

Как сообщает издание, высылка 23 дипломатов в марте этого года "абсолютно разрушила возможности сбора Кремлем разведывательных данных".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-