Китай требует от Канады немедленно освободить главного финансиста Huawei

Китай требует от Канады немедленно освободить главного финансиста Huawei

Укринформ
МИД Китая требует от Канады освободить финансового директора китайской корпорации Huawei Technologies Менг Ванжу, которую задержали в канадском Ванкувере.

Об этом сообщает AP со ссылкой на представителя китайского ведомства Генг Шуанга.

"Китай требует от Канады отпустить финансового директора Huawei Technologies, которая была задержана в(Ванкувере - ред.). Это дело добавляет напряжения в отношения с Вашингтоном в вопросах о технологиях и угрожает усложнить двусторонние торговые переговоры", - идет речь в сообщении.

По словам Шуанга, Пекин требует от Оттавы "немедленно отпустить задержанное лицо" и сообщить о причине ее задержания.

Как сообщили канадские органы, финансовому директору китайской корпорации Huawei Technologies Менг Ванжу угрожает экстрадиция в Соединенные Штаты Америки.

Читайте также: В Канаде задержали главного финансиста Huawei

По информации канадской газеты Globe and Mail, в США ее обвиняют в попытке уклонения от исполнения американских санкции против Ирана.

Как сообщалось, в Ванкувере при пересечении канадской границы на запрос США задержали финансового директора китайской корпорации Huawei Менг Ванжу. В компании заявили, что США хотят выдвинуть Ванжу обвинения и хотят ее экстрадиции. 

Фото: АР/Ng Han Guan

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-