Трамп считает, что “российское” расследование портит его рейтинги

Трамп считает, что “российское” расследование портит его рейтинги

307
Укринформ
Нынешний глава Белого дома Дональд Трамп считает, что рейтинги его поддержки искусственно занижены из-за длительного "российского" расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

Об этом он написал в четверг на официальной странице в сети Twitter.

"Без мошеннической "охоты на ведьм" в отношении России, а также учитывая все, что мы сделали в течение последних почти двух лет (в отношении налоговых сокращений, судей, военных, ветеранов и др.), рейтинг моей поддержки составил бы 75%, а не 50% как определили в Rasmussen. Это называется притеснением президента!"- написал Трамп, ссылаясь на последний доклад организации Rasmussen Reports, которая обычно публикует благоприятные для администрации Трампа результаты.

В то же время, по данным других социологических исследований, обнародованным в декабре, рейтинг поддержки нынешнего президента США колеблется от 41% до 43%. В то же время уровень осуждения политики кабинета Трампа, согласно этих исследований, достигает 50%-56%.

Читайте также: Генпрокуроры США подозревают Трампа в нарушении Конституции

Как сообщал Укринформ, нынешний президент США Дональд Трамп пытается публично дискредитировать расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера, называя его работу "охотой на ведьм", а команду прокуроров - "бандой гневливых демократов". Каждый раз, когда в рамках расследования выдвигаются новые обвинения против окружения Трампа, он обвиняет Мюллера в безрезультатных растратах десятков миллионов долларов.

Как известно, спецпрокурор США Роберт Мюллер возглавляет расследование Министерства юстиции США относительно возможного сговора президентской кампании Дональда Трампа с российским правительством, а также относительно вмешательства РФ в президентские выборы в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-